Дизайн-проект объединения двух домов в Сокольниках

Целью данного проекта является объединение двух домов, используя современные методы домостроения и японский рационализм в планировании пространств. Особой задачей было частичное использование уже имеющихся материалов, использованных в отделке обоих домов. Вдали от городского шума, в окруженном природой месте, создается пространство, меняющее свой облик в зависимости от времени дня и положения солнца.

Объединение двух домов в Сокольниках

Японский рационализм в планировании пространств

За основу была положена концепция солнечных часов, где благодаря попаданию естественного света через порталы и окна в крыше и стенах, помещение меняет свое настроение в течение дня, и контролируя свет, попадающий через порталы, мы можем создавать спокойную среду для отдыха или, управляя освещением, задавать ту атмосферу, которую захотим.

Попадание естественного света через порталы и окна в крыше