Использование законов природы для создания шедевра

Японские архитекторы прославились на международном архитектурном рынке как создатели смелых экспериментальных проектов, которые поражают величием концепции и высоким технологическим уровнем. В основе любого японского проекта лежит умелое использование законов природы. Интересно и то, что какой бы стиль не взяли за основу проекта дизайнеры, в нем прослеживается четкая связь с природными стихиями.

Грандиозный проект недалеко от Пекина - Коммуна Великой стены является частной коллекцией современной архитектуры, над которой работали 12 азиатских архитекторов. Проект был выставлен в 2002 году на la Biennale di Venezia и удостоен специального приза. В 2005 году Проект Коммуны Великая китайская стена был объявлен в Business Week как «Новое архитектурное чудо Китая». Проект состоит из большого количества частных вилл, ресторана, детского клуба, теннисного корта.

Коммуна Великой стены

Японское архитектурное бюро Kengo Kuma & Associates поучаствовало в создании отеля на территории комплекса. Название проекта виллы - The Bamboo Wall (Бамбуковая стена).

Отель на территории комплекса

В основе проекта - удивительный по глубине взгляд на природу «Семи мудрецов в бамбуковой роще», суть которого состоит в отстранении от сложных человеческих отношений, шума и суеты города. Древние мудрецы жили в уединенном бамбуковом лесу и вели беседы о смысле жизни и вечности.

Бамбуковая роща

В отеле шесть спален. Все номера имеют отдельные ванные комнаты. Комнаты имеют прозрачный каркас из стекла. Все внешние стены покрыты жалюзи из бамбука.

Спальни в отеле

Наслаждаясь чаепитием, можно увидеть маяк башни Великой стены через щели в стенах бамбука. Часть чайной комнаты висит над водой, что сильно передает дух дзэн-буддизма.

Чайная комната

Несмотря на выдержанность проекта в минималистичном природном стиле буддийской философии, архитекторы гармонично вписали в проект новые технологии - современную мебель и технику.

Мебель и техника

Ощущение нахождения в бамбуковой роще, воспеваемой во многих жанрах японского искусства, пробуждает настроение умиротворения, близости к природе.

Душевный интерьер

Одной из задач проектировщиков было сохранить топографию местности, оставить ее максимально нетронутой, используя натуральность природных ресурсов. Такой подход к архитектуре является одной из основных особенностей японских дизайнеров – адаптация проекта к природным условиям, а не наоборот.

Сады на наклонной поверхности гор, пышные зеленые окрестности были использованы архитекторами для усиления эффекта величия комплекса.

Сады на наклонной поверхности гор

Компания Kasugai Development за долгие годы работы с японскими архитекторами сумели почувствовать уникальность взгляда на строительство и дизайн в Японии. Сотрудничество с архитектурными японскими бюро позволяет компании предложить своим клиентам неповторимые проекты, который принесет в жизнь гармонию и близость к естественной жизни. Каждый проект компании предполагает адаптивный подход к выбранной местности без ущерба окружающей среде.